Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Одно из главных и самых обоснованных опасений, которое возникает у наших клиентов - это качество поликарбоната для навеса. Ведь выбор качественного поликарбоната влияет на:
•    Внешний вид навеса и продолжительность жизни в первозданном «товарном» виде;
•    Функциональные свойства, которые несет поликарбонат. Это защита от ультрафиолета, защита от осадков.
•    Бюджет и содержание навеса. Поликарбонат отдельных сомнительных производителей можно менять раз в год.
Эта статья полностью посвящена вопросу

Какой поликарбонат лучше выбрать для навеса, и какая толщина поликарбоната подойдет для навеса.

Итак, остановимся подробно на первом вопросе.
При выборе качественного поликарбоната нужно обратить внимание на следующие критерии:
  1.   Ультрафиолетовая защита – один из главных показателей качества поликарбоната!
  2. Поликарбонат без ультрафиолетовой защиты не проживет на открытом воздухе и пары лет.
    Стоит такой поликарбонат дешевле, но и срок службы у него ничтожно мал. Под воздействием УФ-лучей он начинает разрушаться, трескаться, что в последствии приводит его в негодность. Особенно плохи дела с прозрачным или белым поликарбонатом. Такой поликарбонат начинает желтеть, и разрушения на нем особенно заметны. Он быстро теряет потеряет прозрачность и эстетический внешний вид.
    Качественный поликарбонат или имеет в своей структуре ультрафиолетовые стабилизаторы, или имеет ультрафиолетовое защитное покрытие с одной или двух сторон.
    Если УФ-защита наносится с одной стороны, то на эту сторону наклеивается специальная информационная пленка. Поликарбонат с УФ- защитой фильтрует агрессивное ультрафиолетовое излучение вредное для человека, растений, лакокрасочных покрытий, имеющих свойство выгорать на солнце. И поэтому, выбор качественного поликарбоната не только влияет  на длительность срока службы, но и на защиту накрываемых объектов от вредного воздействия прямых солнечных лучей.
  3.   Следующее, на что нужно обратить внимание - сохранение формы при атмосферном воздействии. Бытует расхожая фраза, что поликарбонат – он и в Африке – поликарбонат. Но не все так просто. Технологические процессы производства, сырьё и гранулят, из которого происходит формовка и выплавка листов, могут различаться на разных производствах. В целях снижения себестоимости производители могут использовать более дешевое сырье, соотношение компонентов. Это непременно скажется на результате. А именно:
    • Могут появиться трещины при низких температурах, особенно на арочной крыше, на которой поликарбонат постоянно находится в напряжении.
    • Поликарбонат может деформироваться при высоких температурах в жаркую погоду. От жары его может повести. Он изменит геометрию, и на кровле появятся «волны». Такие волны особенно заметны на плоской кровле, на которой лист поликарбоната находится в состоянии покоя, без напряжения.
    • В силу специфики российского климата поликарбонат может проходить несколько циклов «заморозка-разморозка» за один сезон. Чем дешевле сырье, тем меньше циклов способен выдержать поликарбонат. Кроме того свойства некачественного поликарбоната могут оказаться такими, что он будет иметь чрезмерный коэффициент расширения-сужения. Его просто начнет рвать в местах крепления в силу чрезмерного расширения или сужения при перепаде температур.
    Чтобы не попасть на откровенно не пригодный для использования продукт, обратите внимание на фирму производителя и предлагаемую гарантию. Внимание! Именно гарантию, а не заявленный срок эксплуатации.! На поликарбонат высокого качества можно получить гарантию до 15 лет! Так же не плохо было бы увидеть сертификаты соответствия на поликарбонат.
  4.  И последняя из важных характеристик: толщина и вес листа сотового поликарбоната – одна из наиболее важных характеристик.
    Для навеса следует выбирать поликарбонат толщиной не менее 8-10 мм. Только такая толщина листа поликарбоната обеспечит навесу достаточную прочность при снеговых и ветровых нагрузках по всей площади навеса.
    Стоит обратить внимание на вес листа поликарбоната в расчете на 1 квадратный метр. Зачастую производители могут снижать себестоимость за счет массы листа.
    Разница в массе листа у отдельных производителей может достигать до 30%.
    Стенки и перегородки листа у такого поликарбоната значительно тоньше. У него значительно снижены характеристики снеговых, ударных и ветровых нагрузок. Срок службы такого поликарбоната снижен в 3-4 раза, а зачастую он уже в самом начале не пригоден для эксплуатации.
    При выборе поликарбоната мы рекомендуем обратить внимание на удельный вес листа и ниже приводим таблицу рекомендуемых характеристик веса листа разной толщины.
Толщина листа, мм 4 6 8 10 16
 Удельный вес, гр. на 1 кв.м.
700
1130
1330 1500
2700



Итак, подведем итог. Характеристик поликарбоната гораздо больше, чем мы описали, но мы отметили самые важные, по нашему мнению, характеристики:
  1. UV- защита. Ультрафиолетовая защита поликарбоната.
  2. Удельный вес поликарбоната, подтверждающий, что на Вас не сэкономили.
  3. Продолжительная гарантия и сертификаты соответствия на поликарбонат.


Мы даем Вам рекомендации по выбору качественного материала. Вы можете прислушаться и закрыть вопрос с зашивкой навеса поликарбонатом практически навсегда. Или вы можете сэкономить пару тысяч рублей и уже в следующем сезоне ставить вопрос о его замене.

Галерея

  • Так выглядит некачественный поликарбонат после второго сезона использования
    1 / 4
  • Некачественный поликарбонат
    2 / 4
  • Качественный поликарбонат
    3 / 4
  • Так выглядит качественный поликарбонат после 5 лет использования.
    4 / 4
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку